Чебоксарская семья Тимановых удостоена медали ордена «Родительская слава»

Оригинал

Чебоксарская семья Тимановых удостоена медали ордена «Родительская слава».

Супруги Тимановы – это один из примеров счастливых и благополучных пар. Брак, заключенный в 1984 году на принципах взаимной любви, понимании, уважении к старшему поколению, является образцом совместной жизни для всех семей. Тимановы Галина Витальевна и Вячеслав Яковлевич воспитывают восьмерых детей, пятеро из них на данный момент – несовершеннолетние.

Тиманова Галина Витальевна   родилась 01.01.1964 в многодетной семье в д. Октябрь Аксубаевского района Татарской АССР. После окончания средней школы в 1980 году поступила в профессиональное училище №8 г. Ульяновска по специальности «телеграфист». После завершения обучения была направлена на работу в Дзержинский узел связи г. Москвы. В 1984 г. вышла замуж за Тиманова Вячеслава Яковлевича. Молодая семья переехала в Ферганскую область, где Галина Витальевна устроилась на работу в санаторий «Чимион».

В 1992 году семья переехала в г. Чебоксары. В столице Чувашии Галина Тиманова работала контролером-кассиром в отделении Сбербанка России. За время своей трудовой деятельности зарекомендовала себя грамотным, ответственным, дисциплинированным специалистом, за что неоднократно ей объявлялась благодарность с занесением в трудовую книжку. В настоящее время Тиманова Галина Витальевна находится на заслуженном отдыхе. Все домашние дела и заботы на её плечах. Главное в ее жизни – это дети, которые окружены вниманием и любовью.

Вячеслав Яковлевич   родился 24.06.1955 в с. Чимион Ферганского района Ферганской области Узбекской ССР. С 1973 по 1975 годы Тиманов Вячеслав Яковлевич служил в рядах Советской Армии. В 1982 году окончил Ферганский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства».

Вячеслав Яковлевич начал свой трудовой путь электриком 6-го разряда на Азотном заводе в г. Фергана. Переехав в Чувашию, работал инженером-электриком на Машиностроительном заводе, Чебоксарской мебельной фабрике, в Регистрационной палате. Зарекомендовал себя как грамотный, добросовестный и ответственный специалист. С 2003 по 2010 год являлся частным предпринимателем. В настоящее время Вячеслав Яковлевич продолжает трудиться  в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Дочери Мария, Екатерина и Анастасия – студенты Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. Дочь Елена и сын Иван учатся в Чебоксарском техникуме строительства и городского хозяйства. Дочери Дарья, Надежда и Софья – учащиеся муниципального общеобразовательного учреждения «СОШ № 9» г. Чебоксары.

Семья дружная. Родители уделяют большое внимание здоровью детей. Дома имеются все условия для занятия спортом. Огромное значение в семье Тимановых придается духовно-нравственному воспитанию. Доброжелательность, отзывчивость, самостоятельность, уважение к старшему поколению и к младшим, трудолюбие – устои, которые беспрекословно выполняют и чтят в семье.

Несмотря на повседневную занятость, Галина Вячеславовна занимает активную жизненную позицию: неоднократно принимала участие в слетах многодетных матерей, «круглых столах» по обсуждению вопросов семейной политики. Тиманов Вячеслав Яковлевич является активным членом родительского комитета МБОУ «СОШ № 9». Несет ответственность за работу электрооборудования в каждом классе, в котором обучаются его дети. Неоднократно супруги Тимановы награждались грамотами и благодарностями от администрации школы, памятными подарками от администрации социально-реабилитационного центра, администраций Ленинского района, города Чебоксары.

В 2007 году Галина Витальевна за достойное воспитание детей была награждена Почетной грамотой Чувашской Республики.

Ленинский район г.Чебоксары